Trieste, 20 Aprile 2024

Anemos II si impone nella Muggia-Portorose-Muggia

18 Giugno 2022 Autore: Redazione

Il Trofeo 3 Golfi è giunto al culmine oggi con la 45esima edizione della Muggia-Portorose-Muggia, quest’anno in doppia versione Hybrid per le barche sotto ai 10 metri non immatricolate e Traditional per le immatricolate. 73 gli equipaggi iscritti e oltre 400 velisti in mare. Alle 12 la spettacolare partenza da Muggia con un maestrale tra gli 8 e i 10 nodi. E’ subito sfida per guidare la flotta tra Anemos II, il Farr80 di Marco Pio Bono (SVBG) con Vasco Vascotto alla tattica, Generali, il TP52 sloveno di Samo Zvan (JD Maribocanka) e Adriatic Europa di Dusan Puh, che dopo una partenza un po’ attardata mette il turbo per recuperare posizioni.

Fuori dalle dighe del Vallone di Muggia un bel ponente sostenuto ha permesso alla flotta di avanzare spedita. La prima boa, posizionata a Isola, vedeva già in testa Anemos II seguito da Adriatic Europa e Generali e in questa posizione le 3 barche giungeranno fino all’arrivo a Portorose.

Anemos II giunta prima in tempo reale, anche con i compensi, guadagna la vetta della classifica ORC davanti a Joy di Vladimir Borstnar (JK Pirat) e Clanica (JK Lubiana). Nella flotta OPEN vince Adriatic Europa, 2° Generali e 3° lo slovacco Paula di Peter Benedikt (BFYC).

Per la Muggia-Portorose-Muggia Hybrid trionfa (come nelle precedenti prove del Trofeo) Cativa Ugo Drugo Sailing Team di Spangaro e Pittani (SVBG), che tagliano il traguardo a Muggia poco dopo le 14. 2° classificato è El Moro Vitamia di Massimiliano Cecotto (SNT Avoloni) e 3° Ufo Marina Timavo di Ales Antonic (YC Cupa).

Nella classifica a Vele Bianche il primo all’arrivo è Fabio Fischer (CDVM) con Schiribiz mentre in ORC vince Enjoy Pac-man di David Slama (JK Skipper).

SI conclude alla boa di Isola invece il 17° Trofeo 3 Golfi con la vittoria assoluta di Cativa Ugo Drugo Sailing Team di Spangaro e Pittani (SVBG), in categoria Crociera a vele bianche di Schiribiz III di Fabio Fischer (CDVM) e in ORC di Enjoy Pac-man di David Slama (JKSkipper).

Domani gran finale della Muggia-Portorose-Muggia Traditional con partenza alle 12 da Portorose e rientro a Muggia passando dalla boa a Capodistria.