Trieste, 20 Aprile 2024

Trieste riparte da Rubiera: vittoria preziosa col Secchia

27 Novembre 2021 Autore: Alessandro Asta

Dopo quattro ko di fila, finalmente una boccata di ossigeno vera: la Pallamano Trieste torna a casa dalla trasferta di Rubiera con i due punti in tasca, battendo l’ultima in classifica per 26-34. Ed è una vittoria che fa morale, con i biancorossi ad approfittare di tutte le difficoltà della “cenerentola” della massima serie nazionale. Una vittoria che fortunatamente fa ripartire i giuliani, sempre invischiati nei bassifondi di classifica ma finalmente vincenti in un momento terribile a causa di assenze e infortuni.

Ci vogliono cinque minuti prima del primo gol dei padroni di casa: Trieste parte bene, con l’uno-due di Bratkovic e Visintin, ma subiscono il pari al 6’ e si arenano per diverse azioni offensive prima di subire il vantaggio del Secchia con Versakovs. È Radojkovic a togliere le castagne dal fuoco all’8’, un altro sette metri segnato da Bratkovic e la doppietta di Pagano riportano avanti i biancorossi al 14’ (4-6). In mezzo a una moltitudine di palle perse da ambo i lati, Trieste ha il merito di essere più lesta in seconda fase: quattro i gol di margine dei giuliani a metà gara, Zoppetti fa il suo in porta e Rubiera rimane in rottura prolungata subendo anche il -6 di Stojanovic (4-10). Nel loro momento migliore, gli ospiti dilapidano però quasi tutto il gap accumulato: break del Secchia di 5-0 a riequilibrare le sorti di un match che sembrava già indirizzato in mani alabardate. Trieste la raddrizza nuovamente nei minuti finali, con i gol di Jan Radojkovic e Pernic a rimettere Rubiera a debita distanza: per quanto visto nel primo tempo, l’11-16 del 30’ è un gran bel affare per i biancorossi.

La squadra di Fredi Radojkovic dà una spallata veemente alle velleità emiliane a inizio ripresa: con l’ottima verve di Pagano, Bratkovic e Visintin Trieste vola a +9 in un baleno (12-21). Il Secchia prova a rimanere in partita con un 2-0 di break, ma le palle perse dei padroni di casa mettono a disposizione su un piatto d’argento diversi contropiedi vincenti agli ospiti (14-23 al 38’, time-out Rubiera). La difesa biancorossa regge bene contro un attacco avversario confusionario e con poche idee: a un quarto d’ora dalla fine resta il +9 e di sussulti nel punteggio e nell’inerzia ce ne sono davvero pochi da lì sino al termine. Dapiran consegna il vantaggio in doppia cifra al 51’ (18-28) e il match si incanala definitivamente (e fortunatamente) in mani giuliane, con gli ultimi minuti utili solamente a rimpinguare il computo dei gol.

***

RUBIERA 26
TRIESTE 34

(primo tempo 11-16)

RUBIERA
Rivi, D. Bartoli 1, Benci 3, Bortolotti, Versakovs 5, Pedretti, Barbieri, Oleari 4, R. Bartoli, Salati, Giubbini 1, Bonassi 2, Voliuvach, Patroncini 5, Garau 5.