Trieste, 20 Aprile 2024

A Pressano l'illusione dura 30': Trieste chiude il 2021 con un ko

18 Dicembre 2021 Autore: Alessandro Asta

Niente colpo gobbo giuliano al Palavis: l’illusione della Pallamano Trieste di strappare un risultato favorevole al Pressano svanisce nel secondo tempo e con essa la possibilità di accedere in extremis alle Final Eight di Coppa Italia. I giuliani chiudono il girone d’andata con una sconfitta preventivabile sul parquet trentino (22-19), anche se per trenta minuti abbondanti i biancorossi erano riusciti a mettere la museruola a una delle squadre più forti del campionato.

Partenza di sfida che sorride agli ospiti, con Trieste brava a difendere in 5-1 e a disinnescare diversi attacchi dei padroni di casa (3-1 biancorosso al 7’ con Radojkovic, Di Nardo e Sandrin). Pressano non entra in ritmo, il vantaggio giuliano si mantiene tale con Pernic e ancora Sandrin ma più in generale sono gli ospiti ad avere l’inerzia nella prima metà di frazione (6-3 sul sette metri segnato da Radojkovic al 15’). Si mette all’opera anche Zoppetti con una serie di belle respinte e Trieste – nonostante un paio di esclusioni temporanee – tiene perfettamente sul parquet di Lavis nei primi venti minuti di contesa, cambiando anche la difesa con una 3-2-1 che più di qualche fastidio lo dà alla compagine allenata da Fusina. Il break interno di 2-0 spezza però il buon momento giuliano, il rigore di Alberino al 25’ riequilibra il match sull’8-8 e Pressano riesce anche a mettere il muso avanti qualche istante più tardi. I biancorossi restano comunque vivi sino alla sirena di metà gara, trovando con Radojkovic e Hrovatin i gol necessari per restare a stretto contatto trentino, sull’11-10.

L’inizio di ripresa vede tante difficoltà da parte di Trieste nell’attaccare la porta difesa da Loizos: Visintin rompe l’impasse di quasi quattro minuti senza gol, Radojkovic colleziona il pari al 35’ (12-12). I ritmi di gioco si alzano progressivamente, un vantaggio prezioso per il Pressano nei minuti che seguono: i biancorossi restano agganciati sul 15-15, poi i trentini sembrano essere molto più oliati in attacco (bene in ala con Iachemet) e gli ospiti sono costretti per la prima volta in partita a inseguire (19-16, time-out Trieste a quindici dalla fine). Con l’uomo in meno (Radojkovic espulso per 120’’) e con tanto nervosismo in più, i giuliani si trovano costretti a scalare una montagna nell’ultima parte di gara. Ancora Loizos si erge protagonista tra i pali gialloneri e gli attacchi ospiti sono molto meno efficienti rispetto ai minuti precedenti: Mazzarol consegna il -2 al 50’, ma è l’ultimo vero acuto dei triestini che poi subiscono il break decisivo nei minuti conclusivi. Trieste chiude la metà regular season al nono posto, superata in classifica dall'Eppan vittorioso sul Secchia: all'orizzonte per i giuliani ora c'è più di un mese di stop, e chissà se si vedrà qualcosa di nuovo anche in ambito di nuovi sponsor...